• لا تترك صلاتك مهما كانت ذنوبك
    قال تعالى "مَا سَلَكَكُمْ فِي سَقَرَ قَالُوا لَمْ نَكُ مِنَ الْمُصَلِّينَ" سورة المدثر
    إِنَّ اللَّهَ وَمَلائِڪَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

بلاغ نقابي ل CDT حول الحوار مع حكومة أخنوش

: في إطار جولات الحوار الاجتماعي المركزي انعقد لقاء يومه الإثنين 25 أبريل 2022 بالمقر المركزي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل بالدار البيضاء بين اعضاء المكتب التنفيذي للمنظمة و وفد حكومي مكون من السيدة و السادة وزير الإدماج الاقتصادي و المقاولة الصغرى و التشغيل و الكفاءات و وزيرة الانتقال الرقمي و اصلاح الادارة و الوزير المكلف بالميزانية، حيث عبر وفد الحكومة إرادة مأسسة الحوار و الوصول الى إتفاق إجتماعي يشمل القطاعين العام والخاص.

من جهته أكد المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل على عناصر الملف المطلبي الذي سبق و قدمته المنظمة للحكومة، خاصة ما يتعلق بتنفيذ الالتزامات السابقة و ضرورة تحسين الدخل بالرفع من الأجور و مراجعة الضريبة على الدخل لمواجهة التدهور المستمر للقدرة الشرائية جراء الغلاء و إرتفاع الأسعار، و غيرها من المطالب العادلة و المشروعة لكل فئات الشغيلة و المتقاعدين، و ضرورة احترام الحريات النقابية و تفعيل الحوار المركزي و القطاعي و الترابي المنتظم و الدائم المفضي إلى معالجة المطالب و حل النزاعات و تشجيع عقد الاتفاقيات الجماعية. و على ضوء هذا النقاش المسؤول التزم الوفد الحكومي بعقد لقاء بين المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية و السيد رئيس الحكومة لتقديم عرض حكومي مفصل.